体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 党团活动> 正文

探寻潮州红色印记,传承革命精神

医务第一、第二党支部,内科综合党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

作者:  来源: 2021-04-21 15:59:38 阅读量:

在中国共产党成立100周年之际,为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因、汲取红色力量,4月16日,医务第一、第二党支部,内科综合党支部一同前往潮州,开展“党史学习教育”主题党日活动。

潮州是承载红色记忆的革命老区,革命开展早,持续时间长,红色文化资源丰富。在中共党史教育基地——潮州市涵碧楼革命纪念馆,大家有序参观“潮州七日红”革命史展览,通过历史图片、文字资料、革命文物等追忆“潮州七日红”的光辉历史,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育洗礼,强化了党性观念。

 对对对.png

在全国廉政教育基地韩文公祠,黄海彬同志为大家详细介绍了韩文公祠的历史,韩愈的生平及功绩,加深了党员们对韩愈勤政廉政的了解,启示大家在工作中以史为镜。

参观学习过程中,医务第一党支部书记黎玉伦同志、支部民主党派党员蔡志宏同志分别领学了《中国共产党简史》第五章至第八章,再次强调要铭记党员身份,不忘初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,弘扬革命传统精神。医务第二党支部书记凌秋英同志、支部党员钟秀华同志分别领学了《中国共产党简史》第一、二章和第三、四章。参会党员深刻体会到作为一名共产党员,永远都不能忘记来时的路,才能永保中国共产党的执政地位不动摇,才能实现中华民族的伟大复兴。内科综合党支部小组成员进行了潮州党史理论学习,通过历史文字资料及影像资料,回顾了潮州近百年红色历史。大家纷纷表示,通过此次学习,充分认识到党的历史成就是通过不懈努力奋斗出来的,以后必将立足本职工作,为临床与患者办好事、办实事,为医院优质服务提升工程及十四五发展作出不懈努力。

 

文、图:医务第一、第二党支部、内科综合党支部