体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 就医流程> 正文

就医流程

作者:  来源: 2017-02-10 22:35:05 阅读量:

   门诊就诊流程

1、初诊患者持身份证在一楼挂号处填写真实的个人资料,以免在诊疗和结算过程中造成不必要的麻烦。

2、建卡时,医保患者请出示医保卡;公医患者请出示相应证件。

3、没有门诊病历的患者,请在挂号时购买门诊病历。

4、根据挂号的科室(挂号票上有就诊科室楼层的提示),到相应诊区的护士站候诊;根据显示器或语音的提示,到相应诊室就诊。

5、就诊完毕后到一楼大厅或3456楼层任一收费处缴费;到二楼药房取药,药房设有急诊优先窗口。

6、需要做辅助检查的病人缴费后到相应的检查科室进行检查。检查结果出来后,回到相应诊区的护士站报到,护士再安排病人继续就诊。

7、病人需要会诊时,由首诊医生在门诊医生工作站上把病人转到需要会诊的科室;病人持病历到相应会诊科室的护士站报到后,由护士把此病人姓名和排队号(会诊优先)录入叫号系统,安         排会诊。病人根据显示器或语音的提示,到相应诊室就诊。

8、病人取检验结果时,可选择凭诊疗卡自助打印或在检验科人工打印。病理检查报告单凭回执到相应科室的护士站领取。

9、需要住院的病人由护士站护士通知流动服务人员将病人护送到门诊大楼的入院登记处办理相关手续.