体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化

创伤骨科

南方医科大学第三附属医院

首页> 科室快讯> 正文

我院举办第三届华南区创伤骨科高级论坛

作者:  来源: 2014-08-12 12:00:00 阅读量:
 

88-10日,由我院(广东省骨科研究院)、南方医科大学解剖学教研室、《中国临床解剖学杂志》承办的第三届华南区创伤骨科高级论坛暨骨盆、髋臼、胫骨平台手术入路学习班在广州阳光酒店召开。

此次会议是继20122013年后,我院承办的第三次创伤专题学习班,会议采取尸体解剖、专家讲坛及病例讨论等多元一体的教育模型,授课讲师团由中华医学会创伤学分会主任委员姜保国教授(北京大学人民医院)、中华医学会骨科学分会候任主任委员张英泽教授(河北医科大学第三附属医院)、中华医学会骨科学分会创伤学组组长王满宜教授(北京积水潭医院)、广东省创伤骨科分会主任委员余斌教授(南方医院)、广东省创伤骨科分会常委樊仕才教授(我院)等国内创伤骨科知名专家组成,来自全国十六个省、市、自治区的几十家医院近300名学员参加了会议。

会上,诸位专家介绍了创伤骨科常见病症的诊疗进展及临床经验,参会学员通过实际操作、现场讨论等形式对创伤骨科临床焦点问题进行探讨,深入交流,收获颇丰。

华南区创伤骨科高级论坛旨在推动华南区创伤骨科事业的发展,加强新技术在基层医疗机构的推广,建立一个良好的沟通平台。学员们向前辈学习先进技术和宝贵经验,同时相互学习、相互交流,推动了创伤骨科学术水平的进步。

                 

 

 

 

 

 

文:熊然

图:夏广、杨晓东