体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化

足踝外科

南方医科大学第三附属医院

首页> 关于科室> 正文

简介

作者:  来源: 2017-11-06 16:41:42 阅读量:

南方医科大学第三附属医院(广东省骨科医院)足踝外科是广东省足踝部矫形、创伤诊治中心,由我国著名骨科专家、国际矫形外科与创伤学会(SICOT)中国分会副主席、国际华人脊柱学会(ICSS)副理事长、中华医学会骨科学分会第八届委员会副主任委员、广东省医学会骨科学分会主任委员金大地教授于2008年6月组建。2017年4月,足踝外科成立单独病区,成为广东省内唯一一家在三甲医院成立的足踝专科。足踝外科在曾参军主任的带领下取得了长足的发展,现有主任医师1名,主治医师2名,医师2名,展开床位数30张,月手术量近百台。我们牵头举办了大型的足踝论坛,邀请了国内外著名的足踝外科专家前来讲座授课,共同探讨足踝外科领域的热点、难点问题,吸引了全国各地同道前来参加学习。

临床上,我们在足踝部畸形如踇外翻、足趾畸形、马蹄足、平足、高弓足等矫形手术应用3D打印技术进行个性化治疗;在足踝部创伤,如胫腓骨多段粉碎骨折、复杂踝关节骨折、足部骨折、Pilon骨折、Lisfranc损伤、跟腱断裂微创手术、足踝部韧带运动损伤等诊治方面达国内先进水平;在各种踝关节慢性不稳定的手术治疗、踝上截骨治疗局限性踝关节骨关节炎、踝关节置换手术、小切口微创方法治疗跟骨骨折、跖跗关节骨折脱位、距骨骨折的手术治疗、踝关节、中前足融合手术以及踝关节、距下关节镜下检查治疗、距骨骨软骨损伤、创伤相关并发症如骨不连、大段骨缺损、骨髓炎、软组织缺损及感染等方面有丰富的诊疗经验。



查看足踝外科专家医生介绍专科医生介绍