体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化

ICU

南方医科大学第三附属医院

首页> 科室快讯> 正文

Marc Maegele教授学术交流活动

作者:重症医学科  来源:重症医学科 2016-09-29 09:45:19 阅读量:

8月15日,德国威腾黑德克大学科隆-梅尔罕医疗中心Marc Maegele教授受邀来到我院进行学术交流。

上午,Marc Maegele教授在科教科张群科长及重症医学科杨主任的陪同下参观了医院重症医学科,听取了重症医学科近几年的科研和临床工作汇报,对一例创伤病人进行了教学查房,提出了宝贵的意见,随后,在蔡道章院长的主持下,杨主任与Marc Maegele教授在行政楼会议室签署了科研合作协议。

下午,Marc Maegele教授在行政楼会议室进行了题为“Clinical Management of Acute Trauma Hemorrhage, Shock and Coagulopathy: An Update on the European Trauma Guidelines 2016”的学术报告。蔡道章院长主持了此次会议,并在会议前授予了Marc Maegele教授聘书,聘Marc Maegele教授为我院顾问教授。南方医科大学休克微循环实验室的黄巧冰教授,中山大学附属第三医院重症医学科张扣兴教授,南方医院重症医学科陈仲清教授,以及珠江医院重症医学科常平教授等知名专家,和医院广大医护人员参加此次学术报告会议。

在本次学术报告中,Marc Maegele教授围绕2016年欧洲创伤指南,谈及了创伤救治中心的建立,创伤性休克,创伤性凝血病的救治等内容,报告引起了与会专家和医护人员极大的兴趣,现场讨论环节互动热烈。

此次Marc Maegele教授来院进行学术交流,并受聘为我院顾问教授,将大大提升我院在国内急重症医学领域的学术影响力,同时为促进科研发展,加强学科建设打下了扎实的基础。

2.jpg

(图1.主任与Marc Maegele教授在行政楼会议室签署了科研合作协议

4.jpg

(图2.主任与Marc Maegele教授在行政楼会议室签署了科研合作协议

6.JPG

(图3.蔡道章院长授予Marc Maegele教授顾问教授聘书

8.JPG

(图4.Marc Maegele教授进行学术报告