体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化

ICU

南方医科大学第三附属医院

首页> 科室快讯> 正文

重症医学科院长行政查房

作者:重症医学科  来源:重症医学科 2016-09-29 11:23:07 阅读量:

4月13日下午,由蔡道章院长,胡海源书记带领医务部、质评科、药学部等职能科室组成联合查房小组,对重症医学科进行院长行政查房。

会议上,重症医学科杨主任以“二次创业,再创辉煌”为主题,围绕近几年重症医学科的发展概况,临床业务的开展情况,质量指标控制情况,以及近期取得的科研情况作出了详细的报告,并以院长查房为契机,提出了以重症医学科信息化管理、组建院内重症反应小组、配合医院开展急救创伤中心的发展方向,以及科研策略制定了重症医学科“十三五”规划。

各职能科室认真听取了科室的汇报和建议,蔡道章院长和胡海源书记就科室提出的意见和建议做了现场答复。蔡院长指出,此次查房充分了解了重症医学科的现状和近一段时间取得的可喜成效,肯定了科室发展,要求进一步挖掘发展潜力,进一步加强科间合作。胡书记就重症医学科的发展,提出了几点建议,指出重症医学科团队是一支年轻队伍,需加强专业技术的培训,要提高社会经济效益,加强科室间的协调沟通,并坚持做好科研工作。

此次院长行政查房,肯定了重症医学科的工作,进一步加强和完善了对临床科室的管理工作,对科室工作提出了更高的要求,在提高和改进科室医疗质量和工作效率作出了巨大作用。

1.jpg

(图1.杨翃主任汇报重症医学科的发展情况及远期规划)

2.jpg

(图2.杨翃主任汇报重症医学科的发展情况及远期规划)