体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院顺利承办广东省医学会社区康复学分会第三届第一次社区康复学学术会议

作者:  来源: 2016-10-08 11:47:45 阅读量:

  9月23日至25日,在广东省医学会的关心和支持下,由广东省医学会主办,广东省医学会社区康复学分会、南医三院承办的广东省医学会社区康复学分会第三届第一次社区康复学学术会议在广州成功举办。大会邀请了“一带一路”沿线国家、地区知名社区康复专家,吸引了500多名省内外热衷社区康复的医疗从业者与会,交流社区康复经验,共同推动社区康复医疗事业发展。

 

大会执行主席、广东省医学会社区康复学分会主任委员、南方医科大学第三附属医院康复科主任刘刚教授致欢迎辞,回顾了广东省医学会社区康复学分会的发展历史,指出社区康复是未来康复医学的发展趋势。广东省医学会王绍强副秘书长,广东省医学会社区康复学分会第一届主任委员张鸣生教授,河南省康复医学会社区康复分会赵立连教授,广东省残联康复部何康木部长,上海市第三社会福利院暨上海市民政老年医院院长张乃子院长分别为大会致辞,对本次大会的成功召开表示祝贺。

 

1开幕式前.jpg

随后,大会进行了第一届“一带一路”框架下社区康复新起点学术交流活动。

本次大会演讲专家阵容强大,不仅有国内张乃子教授、胡悒萍主任、赵立连教授、麦坚凝教授、袁晓梅教授、黄强民教授、何小英主任、王于领教授、黄神姣教授、温红梅教授、徐开寿教授、陈超教授,还有来自于新加坡Wong Sweet Fun教授、马来西亚Thomas Ng Chao Feng教授、香港林楚贤教授等国际社区康复专家,分别向与会代表分享了自己近年来在社区康复领域中的研究成果与学术进展。会议的成功召开对推动省内各地区、医院之间社区康复医学学术沟通、交流与合作搭建了高质量平台。

近年来,南医三院康复医学科取得了长足的发展,在国内学术地位得到显著提高,为广东社区康复事业的发展作出了积极的贡献。

文:徐敏鹏  图:陈权军