体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院内分泌代谢科承办国家级继续教育项目“甲状腺疾病热点进展学习班”

作者:  来源: 2016-11-15 09:19:12 阅读量:

11月05日,由广东省药学会内分泌代谢用药专家委员会主办、南医三院内分泌代谢科承办的广东省药学会内分泌代谢用药专家委员会年会血糖管理峰会暨国家级继续教育项目“甲状腺疾病热点进展学习班”在广州大厦举办。此次大会涉及到内分泌、超声医学、核医学及临床药学等多个学科,大会参与人员共计300余人,现场座无虚席,学员踊跃提问,气氛火热。  

本次大会主要内容为血糖管理和甲状腺疾病热点,南医三院内分泌代谢科多名专家受邀在会上做专题讲座。沈洁教授分别就“院内血糖管理”及“甲状腺相关性眼病”的最新诊疗进展做了汇报,张彤教授结合自身丰富的临床经验详细介绍了甲状腺结节细针抽吸活检术,李晨钟教授分别介绍了口服抗糖尿病药物的合理使用原则和新药的最新研究进展。

本次大会是南医三院内分泌代谢科第四次承办广东省药学会内分泌代谢用药专家委员会年会暨国家级继续教育项目,得到了学会主任委员李焱教授高度评价。南医三院副院长、内分泌代谢科主任沈洁表示,南医三院内分泌代谢科是广州较早进行甲状腺结节细针穿刺活检的单位之一,通过此次学术交流,希望进一步提高自身及参会同行对甲状腺结节及其他相关疾病的认识,进一步规范临床诊疗,更好的为患者服务。


1.JPG

文图:万亨