体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

骨肿瘤科主任李浩淼赴日参加国际保肢学会并作大会发言

作者:  来源: 2017-05-22 08:49:20 阅读量:

2017年5月10-12日,第19届国际保肢学会(International Society of Limb Salvage,ISOLS)学术大会在日本西海岸城市金泽举行,来自全球40多个国家的代表参会,南医三院骨肿瘤科主任李浩淼带领雷紫雄副主任医师及杜少华医师赴日参加了这一国际骨与软组织肿瘤最高级别的学术会议。

国际保肢学会(ISOLS)成立于1981年,每两年举办一次学术会议,汇集了全球各国顶尖的骨与软组织治疗中心和团队,学术内容主要涉及骨与软组织肿瘤临床及基础研究各个领域,是目前骨与软组织肿瘤治疗领域影响最为广泛、学术水平最高的学术团体,ISOLS会议展现了当代骨与软组织肿瘤临床与科研的最高水平和最新进展。

在本次ISOLS大会上,  李浩淼主任医师、雷紫雄副主任医师及杜少华医师代表医院首次在全球顶级骨与软组织肿瘤学术会议上分别做主题发言,李浩淼主任医师还做了脊柱与骨盆肿瘤的壁报交流,充分展示了南医三院骨肿瘤亚专业的临床能力及学术水平,赢得了国际同行的认可和肯定。

 

1.jpg

 

据介绍,南医三院骨肿瘤科团队不畏艰辛,勇于创新,不断挑战骨肿瘤领域的难点和高峰,与国际领先水平同步,在恶性骨肿瘤保肢治疗、化疗、生物工程、骨缺损重建、脊柱、骶骨及骨盆手术后重建、骨转移癌治疗等方面均取得了令人瞩目的成就。近年来,该科攻克了一系列本专业领域临床治疗的重点与难点,相继完成了超常规多节段脊柱肿瘤en-bloc切除与重建、巨大骨盆肿瘤完整切除+半骨盆人工假体重建术、四肢恶性肿瘤保肢术等具有代表性和挑战性的手术,并在华南地区率先开展了3D 打印人工椎体植入重建术,取得良好的治疗效果。南医三院骨肿瘤科还与北大人民医院骨肿瘤科联合成立 “南北骨与软组织肿瘤诊疗协作中心”,代表了华南地区骨与软组织肿瘤诊断与治疗顶尖水平。

 

 2.jpg

 

图文:杜少华