体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院成功承办第二届中国脊柱疼痛微创学术会议暨华南微创脊柱外科创新发展论坛

作者:  来源: 2017-07-17 15:26:17 阅读量:

由中国医师协会疼痛分会脊柱疼痛微创工作组与广东省医学教育协会联合主办,南医三院(广东省骨科医院)和深圳南山医院承办的第二届中国脊柱疼痛微创学术会议暨华南微创脊柱外科创新发展论坛于7月初广州隆重召开。本次大会云集了众多脊柱微创及疼痛学科方面的知名专家学者,吸引了来自全国各地的400余名医师积极注册参会。

本次大会主席、广东省骨科研究院院长、SICOT中国部副主席金大地,大会执行主席、南医三院院长蔡道章,大会执行主席、南医三院脊柱二区主任黎庆初出席了开幕式并分别作了开幕致辞。大会还有幸邀请了南方医科大学黄文华教授和丁自海教授出席会议并作学术演讲,此外,南医三院脊柱二区黎庆初主任、吕海主任医师、闫慧博副主任医师和刘则征医师也均在会上作了精彩的学术发言。

 

图4-金大地11.jpg

 

图5-蔡道章222.jpg

 

图1-黎庆初333.jpg

 

44.jpg

 

此次会议以多学科交叉协作交流为宗旨,通过各种微创手术演示、脊柱微创手术新技术新器械的专题讨论、特邀专家的主题发言等形式,首次将脊柱微创与疼痛学科相结合,是一场跨学科的学术盛宴。创新的多元视角、激烈的讨论催生出一次次理念的碰撞与思想的交锋。参会者在热烈探讨、交流经验的同时,也增进了对彼此的了解和相互间的友谊。

会后,与会代表纷纷积极反馈,本次大会给他们留下了深刻的印象和体会,不仅让他们在知识上深受启发,更令他们拓展了诊疗的思路,强化了循证医学的意识。

 

文:黄丹慧

图:邓爱文、陈再励、李淑华