体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院与郁南县签署共建医疗联合体协议

作者:  来源: 2017-12-14 11:25:37 阅读量:

为响应《广东省卫生计生委办公室关于进一步推进医疗联合体建设的通知》文件精神,全面贯彻落实国家医药卫生体制综合改革要求,整合卫生资源,全面提升基层医疗卫生机构服务水平,切实方便群众就医。12月13日,南医三院与郁南县三家医院签署共建医联体合作协议。

12月13日上午,南医三院与郁南县共建医疗集团签约和揭牌仪式在郁南县人民政府举行,标志着南医三院与郁南县对口帮扶、技术协作工作进入到了一个崭新的互助发展阶段。郁南县副县长谭焕英、县卫生计生局局长陈开及县直有关部门负责同志、各医疗卫生单位代表,南医三院院长蔡道章、广东省骨科研究院院长金大地及科室主任、专家代表等出席签约仪式。

 

仪式现场小图.jpg

 

南医三院院长蔡道章在致辞中指出,通过派驻专家、双向转诊、技术支持、远程医疗及资源共享等合作方式,建设和发展医联体,结合对口支援工作,在双方之间建立统筹协调和分工合作机制,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式。方便郁南县老百姓看病住院,使老百姓不出县就能享受到高水平优质医疗服务。建成医联体后将创建成为云浮市示范医联体,预计到2025年医疗综合服务能力得到显著提高,县域内病人就诊和住院比率达到90%以上。

南医三院院长蔡道章分别与郁南县人民医院、县第二人民医院和县妇幼保健院负责人签署合作协议。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

郁南县副县长谭焕英、南医三院院长蔡道章、广东省骨科研究院院长金大地以及郁南县人民医院、县第二人民医院和县妇幼保健院负责人共同为合作共建项目揭牌。

 

揭牌小图.jpg

 

仪式结束后,南医三院专家组前往县人民医院新院参观,并深入对口科室开展业务交流。

 

参观科室小图.jpg

 

科室对口小.jpg

 

文图:陈晓霖