体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院举办师德与学术道德专题讲座

名师赵克森教授应邀授课

作者:  来源: 2017-12-29 15:34:33 阅读量:

为促进南医三院师德与学术道德教育,着力构建科学道德和学风建设,12月28日下午,南医三院特邀我国著名的病理生理学家、南方医科大学学术道德委员会主任委员赵克森教授来院授课,讲座由张群副院长主持。胡海源书记和全院研究生导师,全院中级(含)以上医护人员、研究生近200人参加了讲座。


1.jpg

赵克森教授作了题为《当前师德教育中存在的一些问题》学术讲座。赵教授从“师德师风是大学教育的灵魂、部队的传统作风、当前研究生和师德教育存在的一些问题、我校多起学术不端行为的分析”四个方面进行了阐述,深刻剖析了学术不端行为的社会根源,并就如何加强监督学术道德提出了独到的见解。希望大家要发扬南医大光荣的传统和优良的作风,立德树人,恪守学术道德。最后,张副院长对教授的谆谆教导表示感谢,号召大家牢记使命,不忘初心,清清白白做人,踏踏实实做事,树立求真务实,诚信严谨的学术风气。


2.jpg

会后,与会人员纷纷表示被赵教授作为一代名师所展现出专业、敬业的授课风采感动,赵克森教授精深的学术造诣、严谨的治学精神令人敬仰。

文 :秦峥,图:游华玲