体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院举办第二期县级人民医院骨科学科带头人培训班

作者:  来源: 2018-03-07 09:03:41 阅读量:

2018年上半年广东省县级人民医院骨科学科带头人培训班于3月8日在南医三院开班。南医三院院长蔡道章,广东省骨科研究院院长、南医三院骨科医学部主任金大地,骨科医学部各科室副高以上职称医师以及来自10个地级市的14名县级人民医院学科带头人培训班学员参加了开班仪式。南医三院副院长沈洁主持开班仪式。

 

蔡道章.jpg

 

沈洁副院长小图.jpg

 

蔡道章院长首先代表医院致欢迎辞。他表示,按照省卫生计生委的部署,上一期培训班,南医三院组建了师资队伍,加强了培训,并针对提高县级医院骨科学术带头人综合素质、专业水平、自我发展能力等制定了切实可行的培训计划,得到省卫计委的高度肯定。本届培训班将继续保持上一期培训班的严要求和高规格,在继续做好上述工作以外,还将更规范开展培训工作,如制定学员手册、增加病例讨论等内容。他指出,希望通过此次培训,进一步提高骨科学科带头人的组织管理水平、临床经验和解决本专业疑难病例诊治的能力,更好地满足县域骨科患者的健康需求,为建设卫生强省做出我们应有的贡献。

 

蔡道章院长致辞小图.jpg

 

金大地教授随后对本次培训班学员提出学习要求,要求本次培训将严格考勤,各骨科亚专业亦将满足学员的学习需求,促进双方教学相长。随后,他为县级人民医院学科带头人讲授《如何做好一名科主任》的课程。

 

金大地教授小图.jpg

 

据介绍,南医三院为做好县级人民医院骨科学科带头人培训工作,精心安排了教学课程,包括集中理论授课、临床及科研能力培训等。授课老师不仅有临床专家,还聘请南方医科大学管理专家以及法律顾问等专家讲授相关课程。每个学员均由正高职称专家带教,学员可参与查房、手术等工作。

 

合照小图.jpg

 

文:陈晓婷

图:赵荟宇