体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院召开2018年医院工作会议

作者:  来源: 2018-03-09 15:48:29 阅读量:

2月28日,南医三院召开2018年医院工作会议。全体院领导、专家代表及全院中层干部等参加会议。南方医科大学张玉润副校长出席会议并讲话,胡海源书记主持会议。


DSC_8395.jpg


张玉润副校长充分肯定了近些年来南医三院快速发展取得的成绩,对今后如何取得新的突破,提出了希望。他强调指出,一是要凝心聚力冲一流,提出争创一流的发展目标,打造一流的特色,这是对三附院转制十年后再出发的一个迫切要求和希望;二是要持之以恒强特色,要用好广东省骨科医院这个省内独此一家的招牌,让骨科不仅仅是三附院的龙头,更要成为南方医科大学、广东省、华南乃至全国医疗行业的龙头;三是要千方百计树立品牌,通过讲故事、挖亮点,包装好三附院的风采,做好文化沉淀,更要做好为患者服务的工作,提高患者对医院的粘性和忠诚度;四是有的放矢补短板,踏踏实实贯彻落实大学的要求,踏踏实实贯彻落实蔡院长对2018年的工作部署,补好发展场地和空间受限及人才队伍建设有待加强这两大短板。


DSC_8401.jpg


会上,蔡道章院长对医院2018年重点工作进行了全面部署。他指出,要学懂弄通做实党的十九大精神,全面加强党的领导和建设,为医院发展提供坚强政治和组织保证;顺应形势,采取措施,确保医疗安全,快速提升医疗业务量;加大学科建设力度,全面提升学科水平;全力推进广东省高水平医院和临床重点专科建设;加大投入,强化管理,持续提高科研能力;夯实教学基础,提升教学水平;做好医院文化建设与品牌宣传工作;全力展开新住院大楼建设;加大信息化建设投入,提升医院信息化管理水平;改革挖潜,提高效率,提升运营保障能力;积极做好三甲复审迎评工作;做好群团建设和医院统战工作。蔡院长强调,要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,聚焦效能,迎接新挑战,实现新作为。


DSC_8391.jpg


胡海源书记在讲话中简单总结了医院过去十年的发展历程,并针对医院在现阶段发展面临的问题,从“怎么看”和“怎么办”这两方面进行了分析。首先,要正确认识医院当前的发展形势,从医院所处国家时代环境、国家医疗政策及我们医院自身、科室和我们人才队伍的判断和理解出发,可以看出,目前面临的整体形势是优势多,短板少,机遇大于挑战。其次,要坚定原则促进医院全面发展,结合张玉润副校长的四条要求及蔡院长的十二点工作部署,坚持以做大业务量为中心不动摇、坚持骨科特色龙头的定位不动摇、坚持基础与临床相结合的科研发展思路不动摇、坚持外科和微创技术为特色不动摇,在拓展外延和提升内涵上同时发力、继续做大业务量与做好科研教学同时发力、在解决发展不充分和解决发展不平衡上同时发力、在党的建设和业务建设方面同时发力。胡书记强调,在新的一年里,要着眼提高效能,提高工作效率,提升经营效益,要从改革、落实、规范三个层面来发力,踏踏实实抓落实,用改革来推进,保证我们工作规范落实,实现2018年工作目标。


DSC_8421.jpg


会上,各临床科室的负责人分别汇报了过去一年的成绩和存在的问题及2018年的工作目标。

文/图:赵荟宇