体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南方医科大学获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛二等奖

南医三院教师团队功不可没

作者:  来源: 2018-05-16 15:02:51 阅读量:

    5月13日,由南方医院、珠江医院、南医三院、顺德医院选调的教师组成的南方医科大学代表队获得了第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛二等奖。据悉,南医三院选调五名教师全脱产参加南方医科大学代表队,在第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南赛区获得一等奖,一举晋级全国赛,最终获得全国赛二等奖。

    在今年2月南方医科大学筹备第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛启动会上,来自南医三院内分泌科朱筱副主任医师、呼吸内科谢浩俊主治医师、耳鼻咽喉头颈外科田鑫主治医师、心内科王娟护士长、手术室黄慧护师与兄弟单位教师一起组成南方医科大学代表队,全脱产进行赛前各项培训及准备工作。经过70多天的拼搏努力,代表队不负众望,夺得第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南赛区一等奖,一举晋级全国赛,并于5月12日、13日参加全国赛,终获得全国赛二等奖。

40_副本.jpg

    据了解,全国高等医学院校大学生临床技能竞赛由教育部医学教育临床技能教学研究中心及教育部临床医学专业实践教学指导分委员会主办,从东北、华北、华东、华中、华南、西南西北分区赛角逐过后,优秀队伍将晋级决赛,迎来一场精彩绝伦的临床技能大比拼,这是医学教育界每年一度的盛事。本届赛事覆盖内科、外科、妇科、儿科、专科、护理及综合抢救项目共394项,本次赛事以急救为主,更贴近临床工作中遇到的实际亟待解决的问题,为大学培养实用型人才指明了方向。

    南医三院张群副院长表示,通过此次培训工作,让南医三院的教师们对临床技能培训有了全方位的认识,也为南医三院开展模拟医学教育奠定了基础。

文:田鑫