体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院组织教职工子女接受消防安全教育

作者:  来源: 2018-06-05 11:33:54 阅读量:

6月1日下午,南医三院保卫科和工会共同组织教职工子女约60余人到石牌消防中队接受消防安全教育。孩子们热情高涨,兴致勃勃,度过了一个不一样的儿童节。

一进消防中队的大门,墙上“严格要求,严格训练”的标语、车库里一辆辆排的整齐的红色消防车……马上吸引了孩子们的眼球。首先,消防中队的消防员代表向家长和孩子们介绍了消防车辆的构造以及一些随车器材装备等,用通俗易懂的语言一一介绍了高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备,讲解的过程中,消防员还邀请了孩子们上前体验了防毒面具与防护服,更进一步感受消防工作的专业与辛苦。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

接下来,消防员们现场详细讲授了火灾预防的常识、发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解。他们还带着孩子们参观了休息室和学习室,看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的各类物品,孩子们都忍不住连连惊叹,由衷地表达了他们对消防员们的敬意。

随后,消防中队还安排了帐篷逃生、高空逃生等项目的体验,让家长和孩子们都现场体验了逃生的感觉。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

这次活动不仅让家长及孩子们都开阔了眼界,提高了安全意识和自我保护能力,同时消防队员们勇敢、守纪的品质也将激励着孩子们健康成长。

 

文图:李丹