体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

内分泌代谢科举办第四届广东省内分泌骨干医师培训班

作者:  来源: 2018-06-26 11:18:53 阅读量:

6月23日,由南医三院内分泌代谢科主办的第四届广东省内分泌骨干医师培训班在南医三院学术会议厅举行,本次培训班的主题为甲状腺疾病,50余名临床医生参会。

培训班采取教学查房、疑难病例讨论、权威指南解读、实际操作演示等形式,对常见甲状腺疾病的规范化诊疗流程进行详尽而实用的介绍。上午,学员们到内分泌代谢科病区跟随专家们查房,并到内分泌代谢科门诊国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)参观,学习了解甲状腺结节穿刺及消融技术、院内血糖管理和难治性糖尿病足的临床诊治模块。下午,学员们聆听学术讲座,讲座内容围绕甲状腺疾病展开,张彤主任医师、李晨钟主任医师先后讲解甲状腺疾病的临床规范化诊疗和甲状腺疾病诊疗的新进展,内分泌代谢科六名青年医师从典型病例入手,介绍了甲状腺结节、甲状腺肉芽肿、妊娠期甲状腺功能减退、甲亢性心肌病、甲状腺危象的识别及处理、难治性Graves眼病。

1.jpg

南医三院副院长、内分泌代谢科主任沈洁教授表示,本次培训是内分泌代谢科的系列培训之一。其中,甲状腺疾病相关主题的培训班每年均举办1-2次,旨在与各同盟医院沟通交流,加强互动,全面提升同盟医院内分泌代谢病的诊疗水平,为进一步落实医联体及双向转诊打下基础。

文图:万亨