体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院院长蔡道章获首届“广东医师奖”称号

作者:  来源: 2018-08-19 18:06:03 阅读量:

8月19日上午,首届“中国医师节”庆祝大会暨颁奖大会在广州东方宾馆隆重召开。首届“广东医师奖”获得者,南医三院院长、关节外科·运动医学科主任蔡道章教授出席大会并接受颁奖。


DSC_4872.jpg


R0004380.jpg

△左二为南医三院蔡道章院长

R0004413.jpg

△二排右一为南医三院蔡道章院长


为表彰医德高尚、技术精湛、勇于创新、服务优质、群众认可,在医学领域取得优异成绩,为广东省广大群众的健康事业做出突出贡献的优秀医师,广东省医师协会于2017年设立“广东医师奖”,每两年评选一届。此次评审是经过广东省医师协会组织工作委员会资格审核,广东省医师奖评选会议,广东省医师协会秘书长会议讨论、会长会议审核通过,确定第一届共50名“广东医师奖”奖获者。

R0004371.jpg

蔡道章院长从事骨科临床、科研、教学工作30多年,在骨科各领域有较深的造诣,特别是在关节外科专业方面,90年代开始即为广东省人工关节置换术指导专家,在复杂关节畸形的人工关节置换方面颇有研究。在关节外科和运动医学方面,已开展全身六大关节的关节镜检查和镜下手术、关节置换手术等。同时,他也是广东省内运动医学专业唯一的博士研究生导师。曾获“广东省白求恩式医务工作者”、广东省及广州市“抗非典”三等功、“中国名医百强榜”关节镜外科上榜名医,“广东省人工关节置换术指导专家”,广东医院优秀管理干部等称号。独立承担过国家“863”课题,主持过10余项省、部级科研项目。2017年被评为全国卫生计生系统先进工作者、广东省医学领军人才。

文:孙健、陈晓霖

图:赵荟宇