体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

药学部举办骨关节疾病诊疗进展及合理用药培训班

作者:  来源: 2018-11-02 10:57:31 阅读量:

10月20日,南医三院药学部和广东省药学会联合主办骨关节疾病诊疗进展及合理用药培训班,200余名药学、医生和护理人员参加了此次培训班。

DSC_7488.jpg

本次学习班主题为骨关节疾病用药和诊疗方法,南方医院、广医一院、广医二院以及南医三院的医学专家和药师分别做了9场专题报告,内容包括足踝外科疾病的诊治、等级医院评审中关于临床药学工作的思考、膝关节骨性关节炎康复治疗临床策略、高血压常见咨询及“问题”、解读《老年人药物相关性跌倒预防管理专家共识》、骨关节疾病妊娠及哺乳期合理用药、老年人群骨质疏松症的药物治疗规范、围术期抗菌药物合理使用和骨科慢性疼痛药物治疗策略等。

药学部主任陈文瑛表示,丰富的培训内容对学员们临床实践有很大的指导作用,同时也是同行专家们的一次学术交流。南医三院药学部未来将会承办更多类似培训,力争为同行们提供更广泛的学习交流机会。


DSC_7620.jpg

文:覃夏汐、李强