体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院举办神经外科手术研讨会暨神经介入基础与提高培训班

作者:  来源: 2018-12-06 10:33:02 阅读量:

为期两天的“神经外科手术研讨会暨神经介入基础与提高培训班”于11月30日在南医三院学术会议厅举办。南医三院胡海源书记出席会议并致辞,神经外科主任黄理金教授及业内著名专家教授石小峰、黄传平、刘保国、骆实、徐立、贾军、高寒等分别主持会议。

会上,黄理金教授分享了欧洲颅底解剖课程解读与演示,张新伟教授分享了国产神经外科机器人的应用,三九脑科医院阳湘安教授分享了术中神经电生理监测的应用,南部战区总医院姚书敬分享了3DSlicer软件在神经外科的应用及演示等。此外,会上进行了EPS全透明中空颅内可定制血管模型实操训练(使用真实世界动脉瘤3D打印模型)。参会的专家老师们纷纷表示,本次课程新颖、专业、实用,受益匪浅。

介入培训班_副本.jpg

文:陈荷 图:穆瑞超