体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院举办广东省泌尿生殖协会前列腺疾病学分会年会暨南方泌尿外科高峰论坛

作者:  来源: 2018-12-19 15:41:03 阅读量:

12月16日,由广东省泌尿生殖协会主办,广东省泌尿生殖协会前列腺疾病学分会、南医三院泌尿外科承办的广东省泌尿生殖协会前列腺疾病学分会年会暨南方泌尿外科高峰论坛在南医三院学术会议厅举行,国内60多位专家教授以及省内外200多位泌尿外科医生参加了此次会议。

本次会议包括南方泌尿外科高峰论坛和前列腺疾病学分会年会两大部分,讨论主题包括肾脏肿瘤、膀胱肿瘤、泌尿系结石、前列腺增生、前列腺癌、前列腺炎等疾病的诊疗新思路、新技术和新进展。会上,山西医科大学附属第一医院王东文教授讲授了肾脏血管评分系统的构建及其应用,厦门大学厦门市第一医院邢金春教授分享了他对特殊病理类型肾肿瘤NSS的思考,广州医科大学附属第一医院曾国华教授详细介绍了上尿路结石处理方案选择及并发症预防,南方医院吴芃教授介绍了一例膀胱癌伴偶发前列腺癌病例的诊治,南医三院泌尿外科主任刘存东讲授了“S”型原位可控新膀胱尿控特点,提出了原位新膀胱排尿中枢神经重塑的可能机制。

理论授课后,会议还安排了手术现场演示。刘存东教授为大家演示了腹腔镜下前列腺癌根治术和经尿道前列腺柱状水囊扩开术,珠江医院徐啊白教授演示了尤尼特双极等离子经尿道前列腺解剖型剜除术,广东省第二人民医院杨国胜教授演示了经尿道绿激光前列腺剜除术,北京空军总医院郭和清教授演示了1470激光经尿道前列腺剜除术,江苏省中医院朱清毅教授演示了单孔腹腔镜下前列腺癌根治术,教授们手术演示的同时为学员介绍手术的关键要点及技巧,这种集实时性、直观性、交互性的教学方式非常受学员们的欢迎。

南医三院泌尿外科主任刘存东表示,此次会议既是一次学术交流会议,也是年轻医生学习的平台,会议对进一步提高以前列腺疾病为代表的泌尿系统个体化诊疗水平和微创技术有积极意义。

2191544971740_.pic_hd_副本.jpg

文图:夏明