体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院承办首届两广创伤骨科高峰论坛暨2019广东省医师协会创伤骨科医师分会年会

作者:  来源: 2019-04-09 15:12:38 阅读量:

3月29日,由中国骨科菁英会创伤委员会、广东省医师协会创伤骨科医师分会、广西医学会骨科学分会、唯医网主办,南医三院承办的首届两广(广东、广西)创伤骨科高峰论坛暨2019广东省医师协会创伤骨科医师分会年会在广州召开,全国各地350余名骨科同仁参会。


1554855696135623.png


大会开幕式由南医三院创伤骨科主任樊仕才主持,广东省医师协会常务副会长吴少林、广西医科大学校长赵劲民、中国骨科菁英会主席田耘教授、南医三院院长蔡道章、南方医院余斌教授分别作开幕式致辞。


蔡道章致辞.jpg


会上,赵劲民教授作“再认识骨筋膜室综合征”专题演讲,余斌教授对“中国骨折术后感染的诊断与治疗的专家共识”进行了充分解读,田耘教授带来了“Repair of Large Osseous Defects with 3D-Printing Microporous Titanium Alloy Implants”精彩分享,樊仕才教授对“髋臼一体化钢板的研制及在髋臼骨折中的应用”进行了详细的介绍。同时,国内24位各专题领域骨科专家在多个分会场就髋部、踝部、常见关节部位等各骨折专题做了专题讲座。在讨论环节,专家们就髋臼骨折的手术技巧、髋臼复杂骨折病例的处理、涉及方形区的髋臼骨折选择螺钉固定还是钢板固定、关于骨盆C型骨折的手术方式安排等进行了讨论。全国著名足踝外科专家、北京积水潭医院武勇教授及会场其余专家对专题演讲及讨论进行了点评,并答疑解惑。

中国骨科菁英会(创伤专业)主席、北京大学第三医院田耘教授在大会总结时表示,本次大会为两广创伤骨科医生提供了学术交流的机会,有利于促进两广地区骨科的学术与技术沟通,希望以后能每年召开一次两广创伤骨科高峰论坛,谱写两广创伤骨科发展的新篇章。

文:李涛、高渝媛

图:菁英会