体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院心内科完成首例房颤冷冻球囊消融术

作者:  来源: 2019-04-28 11:23:00 阅读量:

    4月23日,南医三院心内科完成医院首例房颤冷冻球囊消融术,患者术后恢复良好。

    来自东莞的苏先生,今年51岁,发现阵发性心房颤动1年半,先后在多家医院治疗,效果欠佳,后遂慕名到南医三院就诊。结合患者情况,心内科医疗团队充分讨论后决定为患者实施房颤冷冻球囊消融术。房颤冷冻球囊消融术将冷冻球囊送入患者肺静脉口,通过液态制冷剂的蒸发吸热,带走组织的热量,使目标消融部位温度明显降低,破坏引起心律失常的细胞组织,从而有效治疗心律失常。

心内科射频消融2_副本.png

    据心内科主任周滔介绍,与以往的射频消融手术相比,房颤冷冻消融治疗术手术时间更短,且操作更为简便,加上冷冻破坏过程具有可逆性,手术安全性与成功率也相对更高。房颤冷冻球囊消融术作为一项新的技术和术式,为临床提供了新的消融能源和方法,也为房颤患者带来了福音。

 

文图:何婷