体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

“青春心向党•建功新时代”

南医三院召开纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会

作者:  来源: 2019-05-09 08:47:28 阅读量:

5月5日下午,南医三院在学术会议厅召开“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会,并举行“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会。医院党委书记胡海源、副书记赖清和行政职能部门党支部书记等出席本次大会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。随后,参会人员共同观看了共青团中央出品的微电影《青春与祖国同在》,通过一幕幕经典历史场景,回顾五四运动100年来的社会变化与进步,展现一代代青年继承五四运动“爱国、进步、民主、科学”的精神及不懈奋斗的历程,引发在场各团员青年深思。

在灯塔引航--“奋斗的青春最美丽”青春故事分享环节,来自神经内科援非专家王晓锋副主任医师、风湿免疫科“科普达人”何懿副主任医师及关节外科“微笑之星”杨会护师分别分享了他们在奋斗历程中的青春故事,展现了三院青年怀揣梦想、爱岗敬业、奋发有为、热爱生活的精神面貌。在场的团员青年也真切为他们舍小家为大家的家国情怀,在面对困难与困惑时能坚定理想,积极应对,面对收获与开心时不忘初心,砥砺前行的精神所鼓舞。


DSC_3912.jpg


赖清副书记宣读了《关于表彰医院2018-2019年度五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》。胡海源书记、赖清副书记及行政职能部门党支部书记为获奖单位和个人进行了颁奖。


DSC_3933.jpg


DSC_3986.jpg


最后,胡海源书记为全体团员青年讲授了一堂专题团课。他说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出当代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为等六点殷切期望,同时也为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他指出,我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识五四运动的伟大历史意义和时代内涵,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,高举爱国主义的伟大旗帜,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,志存高远,脚踏实地,示范践行社会主义核心价值观和志愿服务精神,为祖国繁荣贡献自己的力量。要深刻认识新时代青年的重要使命,找准这一代人的人生坐标,尤其在健康中国、粤港澳大湾区中施展青春才华,响应习近平总书记“奋斗是青春最亮丽的底色”号召,做一名有梦想、有灵魂、有本事、有作为、有气节的新时代青年,抓住每一个机会、做好每一件工作、善待每一位患者、珍惜每一天青春,用“奋斗的青春”为中国梦增光添彩。要深刻认识做好新时代党的青年工作和从严治团的最新要求,读懂总书记对新时代中国青年提出的六点希望,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,积极探索新时代青年工作的特点和规律,关注青年所思、所忧、所盼,千方百计为青年发展、青年成长创造有利条件。


DSC_4017.jpg

文:林浩 图:赵荟宇