体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院举办中华医学会临床药学分会临床药师学员培训中心开班典礼

作者:  来源: 2019-05-09 16:43:02 阅读量:

近日,经中华医学会临床药学分会批准,南医三院正式成为中华医学会临床药师分会临床药师学员培训中心,获ICU专业与内分泌专业临床药师培训资格,药学部主任陈文瑛任培训中心主任。

56日下午,南医三院药学部在学术会议厅举办了中华医学会临床药师分会临床药师学员培训中心开班典礼,南医三院副院长沈洁出席开班仪式并致辞。

沈洁副院长表示,在新医改环境下,发挥好药学专业技术人员的高专业水平是医改成功的必要条件之一,强调以患者为中心的临床药学服务是医疗体制改革、药物政策变化、保障合理用药的必然要求,希望能通过培训班多培养高水平的临床药师人才。

据了解,本次培训班共招生4人,将在南医三院进行为期一年的学习,云南省阜外心血管医院药学部临床药师王玲作为学员代表发言,表示将珍惜这次学习机会,努力融入临床医护质量团队,积极参与药物治疗制定评估监护,为将来独立开展临床药师工作打下良好的基础。

1.jpg

文图:覃夏汐