体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院启动“基层慢病防控管理专项能力建设工程——糖尿病管理专项”培训

作者:  来源: 2019-07-10 08:38:50 阅读量:

    7月3日下午,由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心、广州市卫生和计划生育委员会主办的基层慢病防控管理专项能力建设工程——糖尿病管理专项启动会在南方医科大学第三附属医院召开。南医三院副院长张群出席启动会并致辞。

    此次基层慢病防控管理专项能力建设工程以带教培训的形式为主,实行导师学员一对一的带教学习,为期6个月。按照国家方案要求,广州市在天河区遴选了22个社区卫生服务中心的22名学员参与培训。南医三院作为广州市天河区唯一的带教培训基地,共遴选了4名带教内分泌专家,来承担此次带教任务。

启动会上,内分泌代谢科副主任李晨钟先作了项目介绍和动员部署,带教导师代表、社区卫生服务中心代表、学员代表分别发言。内分泌代谢科副主任张彤、副主任医师宋丹丹就2型糖尿病治疗新进展和糖尿病胰岛素治疗新策略授课。随后,授课教师通过病例讨论进行临床典型病例诊治流程教学,指导学员掌握典型病例诊疗方案,并进行案例分析点评。

据了解,本次专项活动的目的是为了打造一支专业化、规范化的糖尿病基层管理队伍,培养出更多高素质的“健康守门人”,进一步提升基层全科医生对糖尿病的诊疗管理能力,为家庭医生更好地管理签约患者奠定基础。

1.jpg

文图:胡世弟