体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

华南区域血液净化教育培训基地在南医三院血液净化中心挂牌成立

作者:  来源: 2019-07-11 09:26:38 阅读量:

630日,费森优斯(上海)有限公司和南方医科大学第三附属医院血液净化中心在广州举办关于高品质on-lineHDF治疗研讨会,并举行了费森尤斯(上海)华南区域血液净化教育基地的揭牌仪式。

华南区域血液净化教育培训基地.png

会上,南方医科大学第三附属医院肾内科主任邹和群教授讲述了《高容量HDF与透析充分性的现实》,护士长刘爱群讲述了《on-lineHDF治疗血管通路护理要点》。

下午,参会人员至南方医科大学第三附属医院门诊楼——华南区域血液净化教育基地观摩学习,现场进行了5008/5008s机器的操作和各种治疗模式的全程演示。学员们纷纷表示,此次观摩开阔了视眼,解答了他们在日常机器操作中存在的诸多问题和疑惑。


文/刘银