体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

广东省骨科研究院第一届骨科研究国际高峰论坛暨国际华人骨研学会转化医学研究中心揭牌在广州隆重举行

作者:  来源: 2019-08-16 16:45:31 阅读量:

8月12 日,广东省骨科研究院第一届骨科研究国际高峰论坛暨国际华人骨研学会转化医学研究中心揭牌仪式在广州隆重举行。本次会议由国际华人骨研学会(ICMRS)主办,广东省骨科研究院(南方医科大学第三附属医院,广东省骨科医院)承办,大会主席为南医三院院长蔡道章教授和南方医科大学基础医学院院长(南医三院医学实验研究中心主任)白晓春教授。

南方医科大学宁习洲副校长,南医三院许明辉书记、蔡道章院长、张群副院长,国际华人骨研学会(ICMRS)主席汤亭亭教授、候任主席秦聆教授、会员委员会主席商澎教授以及中国发展委员会主席李斌教授、美国约翰霍普金斯大学曹旭教授、美国拉什大学陈棣教授、香港中文大学秦岭教授、悉尼大学周虹教授、安济盛生物医药技术(广州)公司创始人和CEO柯华珠教授等学会代表出席了本次大会。

 1_副本.jpg

白晓春教授主持会议。ICMRS主席汤亭亭教授代表学会对中心的正式成立表示祝贺,期待双方进一步开展深层次合作。宁习洲副校长、蔡道章院长分别致辞,表示联合研究中心的成立将为广东省骨科研究院及南方医科大学骨科的发展发挥重要推进作用,对于推动骨科基础研究与临床转化也具有重要意义。随后,白晓春教授对骨科研究院的发展现状及未来规划进行了详细的汇报,汤亭亭教授、秦聆教授、宁习洲副校长及许明辉书记、蔡道章院长、张群副院长一同上台为“广东省骨科研究院-国际华人骨研学会转化医学研究中心”揭牌。

2_副本.jpg

张群副院长、许明辉书记、汤亭亭教授、秦聆教授、宁习洲副校长、蔡道章院长(从左到右)一同上台为转化研究中心揭牌。

揭牌仪式结束后,来自美国,澳大利亚,中国香港等国家和地区骨科基础及转化研究领域的顶尖科学家作了精彩的学术汇报,学术讨论气氛热烈,专家及与会代表踊跃发言、积极交流。此次大会的成功举办为国内外骨科研究同行之间的学术交流提供了良好契机,加快了骨科研究相关领域的学术合作与发展,对于提升医院骨科研究整体水平具有重要意义。

文:李凯