体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院、云浮市医学会共同主办医疗机构输血质量管理与持续改进研讨班

作者:  来源: 2019-09-05 14:58:02 阅读量:

为了进一步贯彻落实习近平总书记提出的“加强基层医疗卫生服务体系建设”重要指示精神,全面促进输血医学技术及临床输血学科建设发展,提高临床输血质量水平,8月30-31日,南方医科大学第三附属医院(下称“南医三院”)与云浮市医学会共同主办的医疗机构输血质量管理与持续改进研讨班在云浮市人民医院成功举行。

云浮继教1.jpg 

此次研讨班邀请了南医三院蔡道章院长、云浮市医学会叶志球会长、广州血液中心罗广平主任、广州医科大学附属第二医院冯莹主任、云浮市人民医院莫茅院长等专家出席。云浮市各医疗机构、血站等共150余名医务人员参加研讨班。

研讨班上,南医三院输血科郑英主任致开幕词,叶志球会长及莫茅院长分别作会前讲话,指出输血质量管理与持续改进的重要性及必要性。

此次研讨班分为专家授课和现场指导帮扶两个环节。专家授课内容丰富,从围手术期血液管理、创伤性凝血病治疗新进展、疑难血型鉴定、血栓弹力图实验与输血管理、输血质量持续改进以及临床输血闭环管理的现状等方面进行精彩演讲。在现场指导帮扶环节中,与会专家们对云浮市人民医院输血科的科室布局、信息化闭环管理、专业学科发展等方面提出了合理的建议。

文/图:李菁 陈星柏