体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院金大地获建国70周年纪念章

作者:  来源: 2019-09-26 16:35:03 阅读量:

    9月26日上午,南医三院党委书记许明辉代表医院向金大地同志送去了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

    金大地历任南方医科大学第三附属医院院长、广东省骨科研究院院长,国家临床重点专科、广东省医学重点专科的学科带头人,先后获得全国卫生先进工作者、全国抗震救灾模范等荣誉称号,享受国务院特殊津贴。曾先后荣立二等功1次,三等功4次,总后通令嘉奖1次。从事临床工作40余年,在骨外科学领域造诣颇深。曾获得国家发明专利2项,国家实用新型专利4项。先后承担国际合作基金、国家自然科学基金、军队及省部级以上基金13项。近年来先后获得省部级科技进步一等奖4项,二等奖3项等。以第一或通讯作者在国内外核心期刊发表论文180余篇,其中在NATURE等杂志发表SCI论文近20篇。主编(译)专著8部。

    颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

    当年我为国奋斗,今天国为我颁章。获得纪念章的金大地同志十分高兴也十分激动。他表示:看到今天的国富民强,内心是激动和振奋的,今天我获得的荣誉不仅仅是个人的,也是医院的、集体的,今后要不忘初心,更加努力的工作,努力践行"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以实际行动回报社会。

1_副本.jpg

文图:于广超