体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院心血管内科获批“中国体外反搏临床应用培训基地”

作者:  来源: 2019-11-26 11:31:24 阅读量:

11月16日,中国生物医学工程学会批准南医三院心血管内科成立“中国体外反搏临床应用培训基地”。

南医三院心血管内科体外反搏治疗中心于2015年4月成立,拥有9台体外反搏治疗仪器,每天治疗量60余人次,目前累计治疗量3万余人次,是全国乃至亚太地区规模最大的体外反搏治疗中心之一。

据了解,体外反搏治疗是用外力促进血液循环的一种辅助治病方法,是一种无创伤、无副作用的疗法,目前已被广泛应用于临床。南医三院洗心内科一直积极推广体外反搏技术的应用,旨在提高心血管疾病患者生存质量,让更多患者拥抱健康,回归幸福。

1.jpg

 

文图:何婷、赵凯丽