体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

医院召开2020年度住培学员与全程导师见面会

作者:  来源: 2020-01-22 15:53:33 阅读量:

为进一步加强住培教学管理,全面落实以岗位胜任力为导向的住培工作目标,提高住培工作带教质量,1月19日,医院在学术会议厅召开了住培学员与全程导师见面会,20余位导师与30余名住培学员参加了会议。

住陪见面会议.png 

会上,科教科姜涛科长诠释了住培学员全程导师制的由来及特点,并对导师们提出具体要求:一是要严格认真履行住院医师培养第一责任人的职责;二是每月不少于1次(每次不少于半小时)与学生进行面对面交流,每月审核轮转手册、手写大病历等材料,并做好审查记录、签名等,从学习、生活、工作、心理及职业生涯规划等方面对学员进行长期全方位的指导;三是要按国家住培标准严格带教,做好教学查房、病例讨论及小讲座,严把考核关,做好过程考核、年度考核及结业考核工作,保证住培培养质量;四是要全程跟踪督导,既要注重学员基础理论知识的掌握,又要注重其临床实践能力的提高。

随后,科教科范中意老师具体传达了医院实行住培全程导师制相关文件精神,以PPT的形式展示了2020年度全程导师与住培学员配对结果。

最后,各位导师同自己名下的住培学员进行了面对面的沟通交流。