体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院召开疫情防控专题党支部书记例会

作者:  来源: 2020-02-13 17:18:12 阅读量:

为进一步统一思想,提高政治站位,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极主动做好疫情防控期间的思想政治工作,2月12日下午,南医三院召开疫情防控专题党支部书记例会,党委书记许明辉出席会议,党委副书记、纪委书记赖清主持会议。

微信图片_20200213172101.jpg

会上,传达学习了《中共南方医科大学委员会关于在防控疫情中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,并就做好疫情防控期间的宣传思想政治工作作了安排;重症医学科杨翃主任和药学部陈文瑛主任分别就本科室在疫情防控期间的工作亮点和经验做法进行了交流分享;赖清副书记通报和布置了疫情防控期间相关党建工作。

微信图片_20200213172120.jpg

许明辉书记针对现阶段疫情防控工作,对各党支部和支部书记提出三点要求:一是要做疫情防控的“排头兵”。充分发挥先锋模范作用,努力当好防控疫情的突击手,用实际行动让鲜艳的党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬;二是要守好疫情防控“责任田”。团结带领全院员工坚决贯彻落实上级决策部署,做到敢打硬仗、善打硬仗、打赢硬仗,为疫情防控工作注入强心剂;三是要做群众信赖的“主心骨”。积极响应号召,主动承担工作任务,在疫情防控中亮身份、当先锋、做表率,为夺取疫情防控最终胜利作出贡献!

文/图:李炬成