体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

【同心战疫情】门诊部坚守医院抗击疫情第一道防线

作者:  来源: 2020-03-20 10:32:52 阅读量:

面对病毒肆虐的疫情,南医三院门诊部坚决响应院党委号召,全体人员取消休假,全力以赴,成为战胜疫情的坚实力量。

门诊1.png 

接到疫情防控指令后,门诊部主任李洪钧第一时间对门诊日常工作进行了重新安排,调整门诊对外开放时间。为避免人员聚集,防止交叉感染,妥善应对春节假期后可能出现的就诊高峰,门诊部积极配合各临床科室做好门诊医疗、出诊医生排班、号源管理、住院床位预约及入院办理等工作

门诊2.png

预检分诊是排查入院人员的第一道关口,筛查工作关系到医护人员来院就诊患者的切身安全。自接管预检分诊工作以来,门诊部护士长朱君丽要求所有护士分工协作坚决筑牢医院疫情防控第一线的坚固堡垒。护理组长彭验、物资管理吴晴雯、后勤管理丘静云全力为预检分诊的同事们保驾护航。

门诊3.png 

为检验疫情期间门诊工作应对突发事件能力,门诊部还与医务科、院感科及护理部共同组织了“一例疑似新型冠状病毒患者突发事件应急预案情景演练整个演练紧扣主题,环节交接顺畅,人员角色安排到位,体现了多部门合作开展疫情防控的工作要求,积累了应对突发传染病疫情的经验,强化应对传染病疫情的能力。

 

文:朱君丽

图:朱君丽、赵荟宇