体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

护理学院领导到南医三院慰问援鄂校友

作者:  来源: 2020-05-12 14:20:22 阅读量:

在第109个国际护士节来临之际,5月11日下午,南方医科大学护理学院李茂贤副书记到南医三院看望并慰问护理学院援鄂校友。赖清副书记出席座谈会。


111.jpg

李副书记首先代表护理学院向8名援鄂校友表达了关爱及慰问,并表示大家舍小家为大家,主动请缨到抗疫一线的无私奉献精神值得在校的每一位师生学习。接下来,他邀请在座的各位校友分享了抗疫一线的精彩故事及感动瞬间。关节外科杨会分享了她的第一次尸体料理的体验和感受;ICU吴小慧分享了她面对新冠肺炎患者死亡的无助感,她说,我不是什么英雄,只是做了一名重症监护护士应该做的事情,自身的能力太有限了。语言质朴却触人心弦。

座谈会后,李副书记为8位援鄂校友一一颁发了护士节纪念奖章,同时还向医院赠送了感谢纪念牌。

赖副书记代表医院感谢护理学院为医院和国家培养了大量的优秀护理人才,医院将会创设更多的平台和空间促进护理队伍的建设和发展。


222.jpg

 

文:陈小芳

图:潘靖菁