体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院召开2020年两会专题党委理论中心组(扩大)学习会

作者:  来源: 2020-06-19 09:58:36 阅读量:

6月18日下午,南医三院党委组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习2020年全国两会精神,研究部署贯彻落实工作。会议由党委书记许明辉主持,院长蔡道章等党委班子成员及机关部门负责人参加学习。


DSC_4094.jpg


会上,赖清副书记领学习近平总书记在两会期间重要讲话,雷航副院长领学《2020年政府工作报告》,党委班子成员及机关部门负责人分别作学习体会交流发言。

蔡道章院长在学习交流发言中指出,目前我国疫情防控已经取得重大战略成果,彰显出中国特色社会主义制度的巨大优越性。在面临极大困难情况下,我们仍然在改善民生、科技发展、国际外交等方面取得显著成效,十分令人鼓舞,也让全国人民有信心实现第一个百年奋斗目标。对于我们医院而言,短期目标不可避免会受到影响,但是长期目标不会改变。接下来,疫情防控进入常态化,医院要在提质增效、改革创新,特别是人事制度、绩效分配制度等体制机制改革方面做出实质性探索,激发内生动力,才能有效推动医院发展,更好地服务党和人民群众,提高职工生活幸福指数。


DSC_4098.jpg


许明辉书记在总结发言中指出,今年的全国两会是在抗击新冠肺炎疫情,国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的特殊背景、特殊节点召开的全国大会。政府工作报告明确部署了今年发展主要目标和下一阶段工作任务,为医院的医教研各项工作开展提供了重要指引。全院上下要贯彻落实好习近平总书记在全国两会上的重要讲话,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是要认真学习贯彻全国两会精神,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务来抓,及时跟进学习,领会精神实质,强化责任担当;二是要坚持疫情防控常态化不松懈,时刻绷紧疫情防控这根弦,在恢复正常医疗工作的同时,继续落实严格的管控措施,为每一位患者提供安全就医环境,为人民群众生命健康筑起常态化防控安全墙;三是要危中求机共谋发展,集中全院职工的聪明才智,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,在危机中育新机、于变局中开新局,努力将疫情给医院带来的影响降到最低,努力实现医院年度工作目标。

文:王永星

图:赵荟宇