体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

康复医学科创“国家级青年文明号”评审夺第一

作者:  来源: 2020-11-09 11:47:35 阅读量:

11月6日,广东省卫生健康系统2019-2020年度国家级青年文明号竞标答辩会落下帷幕,康复医学科获得97.49(满分100分)的高分,在全省卫生健康系统的26个集体中综合排名第一,进入公示阶段,即将迈入“国号”行列。


微信图片_20201109114239.jpg


国家级青年文明号评选活动共分三步:报送工作总结等材料、现场考核、竞标答辩。10月28日,广东省卫健委考核组来到康复医学科现场考核国家级青年文明号创建情况,通过现场参观、听取汇报、查阅台帐等深入了解创号的基本情况,并对康复医学科在创号中的创建基础、成效与特色等方面给予了充分肯定。在11月6日进行的竞标答辩会上,两位号手沉着应战,演讲激扬、表达清晰、富有青春朝气,在评委现场提问环节中对答如流,赢到了评审专家的一致认可。


DSC_0244.jpg


DSC_0340.jpg


DSC_0412.jpg

康复医学科自2015年开始创号以来,形成了“党委统一部署、部门协调配合、团委加强指导、科室具体实施”的“四位一体”创建格局,科室将青年文明号创建工作与学科建设紧密结合,注重优质服务、培养青年。在创建过程中,集体将“动起来,让生命更精彩”的理念体现在服务、医教研等各个层面,在业务、人才培养、文化品牌、社会影响等方面取得了良好成效,赢得了患者的口碑和社会的赞誉。科室荣获“2020中国医院互联网影响力排行榜第10名”、“全国骨科康复一体化先进科室”、南方医科大学五四红旗团支部、医院五星科室等多项荣誉。

近年来,医院党委高度重视青年工作,认真贯彻党建带团建的工作要求,坚持以青年文明号创建工作作为医院青年人才队伍建设的重要抓手,不断完善创建机制,精心设计创建载体,既兼顾全面推进又重点扶持先进。团委通过加强培训宣传、完善管理制度、丰富活动载体等措施,培育、发展了一批先进的青年文明号集体,在激发青年员工奋发向上、弘扬职业道德、加强医院精神文明建设方面等取得了显著的成效。

文:林浩  图:赵荟宇 广东卫生在线