体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院妇产科与肿瘤科联合举办“卵巢癌精准治疗”学术交流会

作者:  来源: 2020-11-13 14:59:58 阅读量:

为展示妇科肿瘤诊治微创化、个性化和精准化治疗新技术,11月11日,南医三院妇产科与肿瘤科联合举办“卵巢癌精准治疗”学术交流会。医院副院长郭遂群教授担任会议主席,肿瘤科主任关小倩和妇产科主任王雪峰带来精彩分享,就“卵巢癌精准治疗”的热点和前沿话题进行充分交流。

 图片1.png

会上,关小倩主任带来《从BRCA到HRD-精准治疗 检测先行》的分享,详细介绍基因检测在卵巢癌精准治疗的重要性。王雪峰主任则分享了《卵巢癌PARP抑制剂临床与研究新进展》,对PARP抑制剂的疗效予以充分肯定。

郭遂群副院长在交流会上表示,卵巢癌的多学科协作(MDT)不可或缺,希望大家紧跟医学前沿知识,将先进的诊疗方案应用在卵巢癌的治疗中,切实提升医院卵巢癌诊疗水平。

会后,与会专家还针对卵巢癌基因检测的观念、送检的时期和样本、基因突变状态对临床实践的意义及检测项目选择等内容进行了热烈探讨。

文、图:妇产科