体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院举办“新法背景下医疗纠纷预防处理实务研讨会”

作者:  来源: 2020-11-16 14:52:46 阅读量:

11月13至15日,南方医科大学第三附属医院(简称“南医三院”)与中国医药教育协会继续教育部联合举办“新法背景下医疗纠纷预防处理实务研讨会”。全国各地医疗机构行政管理人员、临床科室医务人员等一百余人参加此次会议。

 图片1.png

南医三院副院长郭遂群参会并致辞,提出本次会议旨在帮助医疗机构理解并掌握新法的精髓,依据新法进行内部优化规范,提高医务人员的医疗法律风险意识。南医三院医务部主任、会议主持人关小倩指出,各医疗机构人员应当积极学习处理医疗纠纷相关知识与法律法规,提高相关专业一线人员风险防控与医疗纠纷处理能力。

会上,来自北京大学人文学院、北京积水潭医院、南通大学第一附属医院、广州市第一人民医院及南方医科大学的专家教授们纷纷登台授课,内容涉及《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中华人民共和国民法典》,结合国务院颁布的《医疗纠纷预防与处理条例》《侵权责任法》等法律法规,以实际案例进行分享,得到了广大参会人员的一致好评。

 

文、图:医患关系办公室