体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院“组团式”医疗帮扶助力郁南县人民医院

作者:  来源: 2021-01-08 17:47:32 阅读量:

1月6日,南医三院党委副书记程燎原率队前往郁南县人民医院,进行2020年医疗卫生人才“组团式”紧密型帮扶工作总结暨2021年帮扶工作启动会议。

d22a9668177a8ce177158c92309591f.jpg

会上,2020年南医三院组团式帮扶队长吴毅副主任医师分享过去一年对口帮扶工作的经历。帮扶专家代表陈景杰、受援科室代表唐国华分别作经验交流。2021年帮扶队长刘挺榕副主任医师就何如做好新一轮帮扶工作表态发言。

郁南县卫生局局长陈开及郁南县人民医院院长何锋在工作总结会上对我院扎根一线开展帮扶的医疗专家表示衷心感谢。南医三院“组团式”紧密型帮扶促进了郁南县人民医院在人才队伍、医疗技术、服务管理、信息化建设等方面的突破发展,提高了医疗资源配置和使用率,极大解决了群众“看病难”问题。

会上,南医三院党委副书记程燎原表示,“组团式”医疗队进驻郁南县人民医院,将以“政府主导、资源下沉、提升能力”为原则,实现优质医疗资源下沉,通过加强规范化诊疗、人才培养、科室管理等,进行全方位的精准帮扶,推动郁南县人民医院全面发展,为人民群众健康保驾护航。

会后,有关人员还前往郁南县第二人民医院交流探讨。

 

文:吴少辉

图:朱君丽