体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:  来源: 2021-02-10 14:42:29 阅读量:

1月22日上午,按照中央和省委部署,根据学校工作安排,南医三院召开2020年度党员领导干部民主生活会,学校党委昌家杰副书记、学校党委组织部阮征宇副部长莅临指导,医院全体党委委员参加会议。会议由医院党委书记许明辉主持。


1612941056136991.jpg


为切实开好本次民主生活会,医院党委高度重视,会前做了充分准备,精心制定实施方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,真诚开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

许明辉同志代表院党委通报了会前准备工作情况和2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,并作党委领导班子对照检查发言。党委班子深入查摆在思想政治建设、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、科学谋划事业发展、落实全面从严治党责任等五个方面存在的问题,从理论学习、宗旨意识、履职担当等方面深刻剖析产生问题的原因,提出了“六个强化”的努力方向和整改措施:强化理论武装,坚定理想信念;强化履职意识,推进事业发展;强化宗旨意识,站稳人民立场;强化政治纪律,对党绝对忠诚;强化组织建设,锤炼干部队伍;强化作风建设,确保清正廉洁。

许明辉同志带头进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展批评提醒。大家紧扣主题,开诚布公、坦诚相见,直奔主题、直面问题,见人见事见思想,真正做到红脸出汗、咬耳扯袖,相互教育、相互警醒、相互帮助,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

昌家杰同志对民主生活会给予了充分肯定,并做出点评。他认为,会前准备工作认真,会议主题把握准确,查摆问题深入,整改措施切实可行,达到了预期目的。他就医院下一步工作,提出了三点要求:一是要大力加强医院领导班子建设,要做勤于学习的表率、干事创业的表率、遵章办事的表率;二是要持续推进医院高质量发展,加快推进新住院大楼投入使用,注重内涵建设,坚持改革创新,紧紧扭住人才队伍建设不放松,大力加强医院文化建设;三是要深入抓好问题整改,进一步明确整改方向,补齐短板弱项,推动各项工作取得新的进展,以新的面貌新的气象迎接建党100周年和建校70周年!

许明辉同志在总结时代表党委班子表态,要深刻领会、认真落实昌家杰同志讲话精神,以本次民主生活会为契机,始终牢记初心使命,在狠抓问题整改上做表率、在深化理论学习上做表率、在干事创业担当上做表率,推动班子建设和医院事业发展迈向新台阶!以优异的成绩向建党100周年和建校70周年献礼!

文:李炬成