体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

综合党支部开展“党史微课堂”集中学习活动

作者:  来源: 2021-04-30 14:29:35 阅读量:

为激发大家学习党史的兴趣和积极性,深入抓好党史学习教育,综合党支部启动“党史微课堂”集中学习活动。支部全体党员均需授课,结合医院党史学习教育安排,选取党史中重要的历史会议、人物以及事件进行讲解分析,同时要把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,共同持续掀起党史学习教育热潮。

1619764116(1).jpg 

邓金泉同志作为第一课主讲人,概括式对改革开放的历史背景进行讲述,并重点分享了中央考察团出访及四化建设务虚会的重要意义她结合医院所处的发展阶段,引发了大家对“调查研究-总结报告-讨论研究-落地执行”解决问题流程化的思考。

1619764142(1).jpg 

“党史微课堂”第二课开讲时,于广超同志以毛泽东诗词为切入点,深入浅出地讲解了解放战争时期以及建国初期我党波澜壮阔的历史。他分享到“毛主席在他的天空里写下了壮志凌云的理想,并用一生的探索和实践照进中国大地。今天,历史的车轮一步一步将他的期望付诸实际,我们作为一名光荣的共产党员、新时代青年,更应该积极带头学好党史、感党恩,踏踏实实干好本职工作,为医院发展、社会进步做出自己的一份努力。

支部书记董莹强调“在接下来每月的党史集中学习活动中,我们将让每一名党员同志走上台,宣讲《中国共产党简史》的内容。以这种学习方法使每位党员同志们重视党史学习教育,不仅做到原原本本学原文,更要深入思考学、联系实际学,更好地完成授课内容,将所想所获与大家分享交流,确保实现“理论学习有收获”。

据悉,综合党支部坚持推进“学、讲、练、考”立体化学习模式,通过“期考”方式巩固学习效果。在认真落实党史学习教育同时,与当前各项工作结合起来,更与“我为群众办实事”相结合,想员工之所想,急员工之所急,为党旗添彩、为医院发展献力。

 

文、图:戴鸿鹏