体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院共青团召开学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神座谈会

作者:  来源: 2021-05-07 16:42:24 阅读量:

5月7日下午,医院共青团召开学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神座谈会,医院党委许明辉书记出席会议并讲话,医院党委副书记程燎原、广东省优秀共青团干部、援鄂医疗队、援香港核酸检测队、组团式帮扶基层医院青年代表,部分团支书代表和研究生骨干代表等共计30余人参加座谈会。

eb014af1d878a4ed6e1f092c9ab5895.jpg

会议传达学习了近平总书记4月19日在清华大学视察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在视察清华大学时发表重要讲话,向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望、提出重要要求。这是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀,进一步为当代青年健康成长、全面发展指明了正确方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循。

随后,广东省优秀共青团干部、援鄂医疗队、援香港核酸检测队、组团式帮扶基层医院、临床护士、研究生等7名参会青年代表结合自身实际,作了交流发言。大家纷纷表示,要立足本职岗位,切实把习近平总书记的重要要求内化于心、外化于行,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀与信任。

 会上,许明辉书记以“无奋斗,不青春”为题作了总结讲话。他指出,中国共产党历来高度重视共青团和青年工作。习近平总书记在清华大学视察时深情寄语“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,既体现了我们党对青年一以贯之的实践要求,又守正创新地丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想。他强调,各级团组织和广大团员青年要深刻领会蕴含其中的丰富内涵和精神实质,系统把握党的十八大以来习近平总书记对广大青年提出的一系列重要要求,通过贯通学习、对照学习与时俱进地加深认识和理解,不断增强引领青年思想、服务青年成长、组织青年建功的方位感和实效性。

他强调,全院广大青年要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,切实从中汲取砥砺前行的力量;要以党史学习教育为契机,教育引导团员青年建功新时代;要以服务社会为己任,努力练就过硬的专业技术本领。同时,他还对全院青年提出希望:要传承好“五四”精神,将个人梦想融入医院发展,以只争朝夕,不负韶华的姿态,成为一个有理想、有文化、有修养、有温度的医者,让青春在三院绽放绚丽之花!

文:林浩

图:赵荟宇