体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院妇产科联合广州地铁集团开展母亲节主题活动

作者:  来源: 2021-05-08 11:27:02 阅读量:

在母亲节到来之际,作为母亲的你,是如何过节的呢?收到孩子暖心的礼物,或者在孩子的陪伴下游玩、聚餐……对于孕妈妈来说,即将迎来她们与宝宝的第一个母亲节。为了给孕妈妈们过节,也让更多的人能对孕妈妈这个群体给予更多的关爱和帮助,5月8日早上,南方医科大学第三附属医院(下称“南医三院”)联合广州地铁集团天河公园站开展别样的母亲节主题活动。

在南医三院妇产科医护人员的带领下,现场孕妈妈们进行生育舞蹈的互动学习,一起享受舞蹈的快乐。准妈妈们认真学习护士的舞蹈动作,跟随动听的歌曲尽情舞蹈,脸上洋溢着放松幸福的笑容。作为新型孕期运动的方式,生育舞蹈动作非常简单,即使是完全没有舞蹈基础的孕妈也能胜任。

11.jpg

据了解,现场教授的生育舞蹈是专门为孕妇设计的舞蹈,可以锻炼和生产有关的肌肉,调整孕妈妈的盆底肌,腹肌以及双腿,帮助她们变得更灵活、柔韧、强壮,多练习生育舞蹈,能和宝宝更好地互动,也起到放松舒缓的作用,对分娩也有一定的帮助。

活动现场还开设了孕妇课堂,由南医三院妇产科赵丽娟主任技师现场讲授优生优育课程,干货满满,准爸妈们聚精会神地听课,为迎接宝宝做好准备。

关爱孕妇群体出行,广州地铁集团天河公园站的员工代表为孕妈妈带来无障碍出行课堂。宣传地铁母婴室、妈咪徽章、第三卫生间、爱心预约服务等无障碍出行方式,共同倡导关爱孕妇,让孕妈妈出行更舒心。

22.jpg

课堂结束后,南医三院妇产科医护人员、广州地铁员工陪同现场孕妈妈们动手制作、缝制宝宝的口水巾,在一片欢声笑语中,孕妈妈享受动手的乐趣,用爱增添节日气氛。孕妈妈黄女士说,她看到医院公众号的活动预告马上就报名了,现场孕妇课堂学到了很多实用的知识,感受到了大家对孕妈妈群体的关爱,她特别期待宝宝的降生,这样过第一个母亲节有趣又有意义。

  

文:陈晓霖

图:赵荟宇