体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

【学党史 办实事】南医三院加大力度帮扶林芝市人民医院建设骨关节与创伤救治中心并捐赠医疗设备

作者:  来源: 2021-05-21 14:14:20 阅读量:

5月21日上午,林芝市人民医院党委书记刘敬奎带领该院部分科室负责人到南医三院参观交流。期间,南医三院院长蔡道章代表医院向林芝市人民医院捐赠了价值50万元的手术器械,全心全意为藏区人民群众办实事。捐赠仪式由南医三院副院长张群主持,双方医院院领导、相关职能部门领导及援藏干部出席会议。

 9dceaf91c99aff12c8ddc288531c2c7.jpg

会上,南医三院副院长雷航介绍了医院总体情况。他从医院发展历程、发展现状入手,介绍了医院学科、人才、科研各方面的发展建设情况,以及近年来医院援藏工作开展情况。随后,南医三院院长蔡道章代表医院向林芝市人民医院捐赠了价值50万元的手术器械。

 63229b8c773cf80386f9e22a1497c68.jpg

林芝市人民医院党委书记刘敬奎在会上讲话。他衷心感谢南医三院多年来对林芝市人民医院的支持与帮助,为林芝市人民医院培养了一批骨科骨干人才,提高了当地骨科疾病的诊治水平,他希望双方继续交流协作,为当地百姓提供更高水平的医疗服务。

此外,双方领导、专家还针对援藏工作开展情况、林芝市人民医院骨科与创伤救治中心建设情况等问题进行了深入交流。与会专家表示,南医三院将持续深入地加强与林芝市人民医院的合作,充分发挥援藏干部的桥梁作用,并运用互联网技术平台开展远程技术指导与手术指导,为当地百姓健康保驾护航。

 65d0dce877399204b9a7b11220aa129.jpg

据悉,2017年以来,南医三院以“院包科”的方式,先后派出6名骨干医生支援林芝市人民医院骨科与创伤救治中心的建设,每年定期派出多学科专家到林芝进行技术帮扶,为当地百姓手术、义诊。本次捐赠仪式是“学党史,悟思想,办实事,开新局”的生动体现,南医三院将继续以实际行动践行诺言,硬件软件双管齐下加大帮扶力度,为林芝地区医疗建设办实事,助力林芝地区医疗卫生事业发展。