体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

新冠病毒“侦察兵”——检验科新冠疫情抗疫纪实

作者:  来源: 2021-06-03 16:56:32 阅读量:

近日,广州新冠肺炎本土疫情再发,医院新冠核酸标本数量急剧增加,检验科积极响应省卫建委及医院党委号召,立即增加发热门诊和急诊核酸检测批次,实现发热和急诊患者4小时内出核酸检测报告,所有报告不超过6小时发出。

如果不.png 

5月19日,医院接到天河区公安局4000例核酸检测任务。在检验科主任肖刚的统一部署下,检验科立即成立应急小分队,科室员工迅速投入到新冠核酸检测工作当中。为保障PCR实验室安全、高效运转,PCR组长孙恒彪同志更是连续多日驻守医院,连续上3个夜班,每天只休息4个小时。5月19日至5月22日,共完成我院及天河区公安局新冠核酸检测样本6350个,平均每天完成1500个标本。

目前,广州市各区普遍开展大规模核酸检测。作为新冠病毒的“侦察兵”,医院检验科将不忘初心、牢记使命,为保障医院正常运行,保护广大市民健康努力奋斗,为广州疫情防控奉献南三力量!

 梵蒂冈.png

文、图:检验科