体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

新冠病毒“侦察兵”——检验科新冠疫情抗疫纪实(二)

作者:  来源: 2021-06-07 17:18:51 阅读量:

近日,随着广州新一轮新冠肺炎本土疫情肆虐,医院核酸检测量急剧增加。5月31日,我院的核酸标本量瞬间由平时的300个剧增至2000个以上。面对疫情排查工作的巨大压力,医院检验科积极应对,抽调5人全天从事核酸检测,并另外安排2名同志在17:00完成白班的日常工作后,继续穿上防护服投入到新冠核酸检测工作中。为了节约时间,尽量多的检测标本,大家每天平均穿防护服7小时以上。5月31日当天,检验科PCR室从早上8:00不间歇运行至6月1日凌晨05:00,共完成2500单管的标本检测量。

 宣传.png

检验科检测人员逐一核对部分标本信息

孙恒彪同志身为PCR室组长,自5月25日起一直带领科室核酸检测人员冲在抗击新冠疫情的第一线。6月1日,由于他连续多日上班超过15小时,身体已疲惫不堪,被科室强制要求休整。与他搭档的检验科老同志谭礼平今年已经49岁了,自5月31日起该同志身体力行,践行老检验人不怕苦、不怕累的精神,在PCR室连续四天穿着防护服,每天19:00上班至凌晨03:00下班。6月1日当天,他更是独自一人从凌晨0:00工作至4:00,并于当日晚上19:00继续上班。

对对对.png

自5月31日起,检验科PCR室4天时间共完成检测新冠核酸标本8200管。此外,科室紧急采购了实时荧光定量PCR仪1台、全自动核酸扩增仪1台,使检验科核酸检测能力得到极大的提升,为此次抗击疫情提供更加有力的保障。

 

文、图:检验科