体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

隔离不隔爱 静待凯旋归 ——南医三院医护支援隔离酒店工作侧记

作者:  来源: 2021-06-07 17:28:13 阅读量:

在新冠肺炎疫情防控的阻击战中,有一群人一直默默地战斗在特殊的围墙内,用爱与担当筑起了集中隔离观察人员的坚固防线,他们就是定点隔离酒店值守的医护人员。

广州本轮本土疫情来得突然,蔓延速度极快。南医三院10名支援隔离酒店医护人员勇担使命,肩负起抗疫重任。呼吸内科的李婷医生是本次支援队的队长,拥有丰富的支援隔离酒店工作经验。作为一名共产党员,5月28日下午,她还来不及和孩子及家人告别,就带领队员们一起出发。三天时间里,她带领支援队做了大量工作,从一片空白到布局酒店各个通道,紧急培训非医务人员以及酒店工作人员,安排隔离人员入住,解决各种矛盾,快速高效使酒店完成了向隔离酒店的转化,使其符合各项防控要求,通过国家及省市多个部门检查,确保酒店工作人员在内180多人的安全。

 144e9895928a44966ed27b16fa60611.jpg

他们抵达的第一天,就来了66名隔离人员。医护们一边负责着全部人员的防护安全,一边为隔离人员进行采血、核酸采集、测体温、开展防护培训等相关工作,并协调酒店、街道办、疾控、公安、卫健委等各个部门。李婷带领支援组成员在极短时间内理顺流程,顺利开展各项工作。

对于隔离人员的照顾,也处处彰显着人文关怀。被局限在小空间里,他们会不安、会害怕、会焦虑,我们的医护人员主动与他们聊天,并为小朋友们送去公仔,以缓解他们在隔离期内的种种情绪。

 46e82f6f6ac040aea1240ca685dcfaf.jpg

 

10名隔离酒店医护人员每天起早摸黑,忙碌奔波,每天至少要工作十几个小时。他们舍小家为大家,用敢于担当、甘于奉献的精神,筑牢了防疫抗疫的钢铁长城。在没有硝烟的战场上,每个平凡而伟大的南三人都在默默地守护着我们的家园。

 

文:陈秀清