体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育党员干部第一期专题培训

作者:  来源: 2021-06-10 17:18:48 阅读量:

 问问.png

根据大学《党史学习教育专题培训工作方案》有关部署,6月10日下午,三附院组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育党员干部第一期专题培训,邀请了大学马克思主义学院院长任映红教授,专题宣讲习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。医院党委班子成员、各党(总)支部书记、各科室负责人、护士长参加学习培训。培训会由医院党委副书记程燎原主持。

 是是是.png

任映红院长以“党史是最为可歌可泣的篇章”为题,运用详实的史料和生动的事例,生动阐释了“中国共产党是一个怎样的党”“中国共产党人的精神品质”“中国共产党的时代主题”及“中国共产党为什么能”,以“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四件大事的历史脉络,讲述了中国共产党的百年辉煌历程,指出了党史是教科书、党史是清醒剂、党史是营养剂,勉励大家学习党史、传承精神,提升品质、再创辉煌。

授课后,程燎原副书记就抓好医院党史学习教育专题宣讲提出三点要求。一是党员领导干部带头学。党(总)支部书记、各科室负责人、护士长要按照医院党委统一安排,带头完成每个月的自学内容,按时参加24个学时的集中培训。二是党(总)支部抓组织落实。各党(总)支部要认真贯彻落实医院党委党印发的《党史学习教育实施方案》和工作安排,高质量完成每个月“规定动作”,推进“我为群众办实事”清单项目。三是联系实际学出成效。党(总)支部在党史学习教育过程中,要引导党员群众,结合科室发展中存在的困难和问题展开讨论,统一思想、凝聚力量,推动科室团结及业务高质量发展。

 

文:王永星

图:赵荟宇