体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院举办第九期医学论坛暨临床研究项目研讨会

作者:  来源: 2021-08-06 15:51:05 阅读量:

8月4日下午,我院举办了南医三院医学论坛—庆祝建党100周年暨建校70周年系列学术活动(第九期)暨临床研究项目研讨会。

60fb6e3eaf4bc09f8df5bafb14029ca.jpg 

本期学术活动由赵善超副院长主持,邀请了南方医科大学基础医学院赵小阳副院长来院交流,同时邀请了基础医学院罗芳教授,南方医院心内科郑华教授、呼吸内科刘来昱教授、生殖中心褚庆军教授、检验科亓涛教授,广东省人民医院泌尿外科李东教授等20余名院外专家学者与我院科研人员一同参会。

 e1434b6b1e6e81a70550ee561702d7f.jpg

首先,赵小阳副院长以“男性不育与精子再生”为题,结合其学术业绩,从体细胞重编程及干细胞技术、基因修饰技术等在生殖系统中的研究与应用方面,阐述了相关技术的研发。

 413b9d5aef9aa55bb49989dda93ae17.jpg

随后,赵善超副院长主持召开了“阿托伐他汀钙改善伴有慢性睾丸或输精管道炎症不育患者生精功能的安全性和有效性的临床研究”及“吡啡纳酮改善睾丸生精功能的研究”项目研讨会。与会人员围绕相关领域的科学问题、研究方法及科研合作等展开了热烈讨论。

此次活动为我院临床医学科研提供了丰富的前沿知识,创造了更多的合作机会,进一步加强了基础研究与临床医学的深度合作。

 

文、图:秦峥